2021/03/18

修了式が行われました。図工・書写作品等の表彰の後は、各学年の代表者が校長先生から修了証書を受け取ったり、1年間を振り返り、頑張ったことや4月から始まる新しい学年・学校での目標が発表されたりしました。

校長からは「新しい自分に生まれ変わる」ために、次の学年では、自分に足りないところを考え、目標を決めて、思い切りチャレンジしてほしいと話がありました。(校長の講話は、学校たよりに掲載しています。どうぞ御覧ください)

最後に、生徒指導主任から冬休みのくらしについて話がありました。

保護者、地域の皆様方には、今年度も歴史と伝統のある本校の教育活動に、温かい御理解と御協力をいただきました。心よりお礼を申し上げます。

新型コロナウィルス感染症防止のため、新年度が始まった直後に、臨時休業があった1年でした。来年度も、子供たちの健やかな成長を願い「本気の花をさかせる子」の学校になるよう、職員一同、精一杯努めてまいります。

福田っ子 ~点描~