学校行事の予定を変更しました
3学期の学校行事予定を一部変更いたしました。
(2月18日となっていた「参観会・懇談会」を、2月22日に変更しています)
詳細は、「学校紹介」のスレッド内にある「学校行事」をご覧ください。
お詫びして訂正いたします。よろしくお願いいたします。

(New !)学校における感染症対策について

急速な感染拡大の状況をふまえ、感染者が確認された場合の対応・聴き取る内容・さらに本校の感染症対策(感染リスクの高い教科・活動を実施するうえでの方策も含みます)等について書かれている文書です。

040118 新型コロナウイルス感染症拡大防止について(通知).pdf

(対応が変わります!)感染レベルが2に引き上げられました

現在の急速な感染拡大をふまえ、静岡県の地域感染レベルが2に引き上げられました。感染レベルが上がったことにより同居の御家族等に発熱等による体調不良、風邪症状がみられる場合、子供に体調不良が見られなくても
・「同居の御家族等の症状が改善されるまで」    または

「医師等により新型コロナウイルス感染症ではないと判断されるまで」
登校を
控えるなど、対応が変わること
について書かれている文書です。

040114 新型コロナウイルス感染症の予防について(通知).pdf

2022/01/11

3学期(種のクール)の目標を発表しました

福田っ子タイムに、3学期(種のクール)に頑張りたいことを各学年の代表者が発表しました。子供たちは、学習・運動・行事・生活面から、自分の目標を堂々と言うことができました。

その後、3学期より本校に転入した児童の紹介、主幹教諭から種のクールの目標である「ありがとう福田小(感謝)」について説明がありました。

オンライン形式で行いましたが、教室で聞いている子供たちも、発表に対してうなずきながら真剣に聞き入っていました。

代表児童の子供たちが発表したことを紹介します。

・1年 二重跳びができるように挑戦したい。

計算カードをがんばりたい。

・2年 逆上がりができるようにしたい。

書き取りをがんばりたい。
    正しい姿勢で学習に取り組む。

・3年 分数の学習をがんばりたい。

鉄棒で後方支持回転ができるようにしたい。

・4年 忘れ物をなくしたい。
    授業で1時間に1回は発表したい。

・5年 人の話を素直に聞き入れるようにする。
    先のことを考えて、計画的に行動する。

・6年 中学校生活を見据え、基本的なことを確実にできるようにする。
    授業で学んだことを、友達に教えられるようにしたい。

811993