学校行事の予定を変更しました
3学期の学校行事予定を一部変更いたしました。
(2月18日となっていた「参観会・懇談会」を、2月22日に変更しています)
詳細は、「学校紹介」のスレッド内にある「学校行事」をご覧ください。
お詫びして訂正いたします。よろしくお願いいたします。

(New !)学校における感染症対策について

急速な感染拡大の状況をふまえ、感染者が確認された場合の対応・聴き取る内容・さらに本校の感染症対策(感染リスクの高い教科・活動を実施するうえでの方策も含みます)等について書かれている文書です。

040118 新型コロナウイルス感染症拡大防止について(通知).pdf

(対応が変わります!)感染レベルが2に引き上げられました

現在の急速な感染拡大をふまえ、静岡県の地域感染レベルが2に引き上げられました。感染レベルが上がったことにより同居の御家族等に発熱等による体調不良、風邪症状がみられる場合、子供に体調不良が見られなくても
・「同居の御家族等の症状が改善されるまで」    または

「医師等により新型コロナウイルス感染症ではないと判断されるまで」
登校を
控えるなど、対応が変わること
について書かれている文書です。

040114 新型コロナウイルス感染症の予防について(通知).pdf

2022/01/06

始業式(種のクール:スタート)

13日にわたる冬休みを終え、子供たちが学校に戻ってきました。始業式の前に、書道・絵画・作文等の表彰を行いました。
 始業式では校長から「有終の美」を飾るために、終わりまでやり切ること、「ありがとう」の言葉をいっぱい校内にちりばめた「種のクール」にしようという講話がありました。(校長講話は、HPに掲載しています。どうぞ御覧ください。)

保護者そして地域の皆様方の温かな御支援や御協力のおかげで、無事に本日を迎えることができました。ありがとうございます。

全国的に、新型コロナウィルス感染症の感染が再び増加傾向にあります。学校では引き続き、手洗いや手指消毒の呼び掛け・見届け、日常生活における予防のため、換気や適度な温度・湿度の保持・共用部分の消毒等、感染予防対策に努めていきます。

また、子供たちが胸を張って卒業や進級をするために、職員一同、子供たちに積極的に関わっていきます。

今学期も御理解と御協力を、よろしくお願いいたします。