学校たよりをアップしました。今回は、
 ・ 会礼 校長のことば
 ・ 子供たちの安全のために
 ・ 想像力を働かせ、思いをはせる子に
 ・ 「わかった」「できた」が実感できる授業をめざして
 等について掲載しています。

どうぞご覧ください。

030611 学校たより 4号.pdf

2020/08/01

明日から夏休み

明日から25日まで夏休みとなります。学級活動では、担任より家庭での過ごし方や家庭学習等について説明がありました。また、清掃をして環境を整える学級もありました。

会礼では校長から夏休みにやってほしいことなどの話がありました。(校長の話は、学校たよりに掲載しています。どうぞ御覧ください)

生徒指導主任からは「ふ(普段と同じ生活リズムで過ごす)」「く(車に気を付ける)」「で(出掛けた先ではルールやマナーを守る)」「い(石を投げない)」「よ(用もないのにお店に出入りしない)」「ね(ねぇ聞いて、わたしの話)」を中心に夏休みを過ごし方について話がありました。

学校再開後、49日が経ちました。保護者の皆様、地域の皆様の温かな御支援や御協力のおかげで、子供たちは毎日元気よく学校生活を送ることができました。ありがとうございました。事故や健康に気を付けて、充実した夏休みになることを願っています。