学校行事の予定を変更しました
3学期の学校行事予定を一部変更いたしました。
(2月18日となっていた「参観会・懇談会」を、2月22日に変更しています)
詳細は、「学校紹介」のスレッド内にある「学校行事」をご覧ください。
お詫びして訂正いたします。よろしくお願いいたします。

(New !)学校における感染症対策について

急速な感染拡大の状況をふまえ、感染者が確認された場合の対応・聴き取る内容・さらに本校の感染症対策(感染リスクの高い教科・活動を実施するうえでの方策も含みます)等について書かれている文書です。

040118 新型コロナウイルス感染症拡大防止について(通知).pdf

(対応が変わります!)感染レベルが2に引き上げられました

現在の急速な感染拡大をふまえ、静岡県の地域感染レベルが2に引き上げられました。感染レベルが上がったことにより同居の御家族等に発熱等による体調不良、風邪症状がみられる場合、子供に体調不良が見られなくても
・「同居の御家族等の症状が改善されるまで」    または

「医師等により新型コロナウイルス感染症ではないと判断されるまで」
登校を
控えるなど、対応が変わること
について書かれている文書です。

040114 新型コロナウイルス感染症の予防について(通知).pdf

2022/01/11

ジャンピングボードが新しくなりました

冬休み期間中に、ジャンピングボードの修理と塗装を行いました。
 きれいになったジャンピングボードで、子供たちは短縄跳びの練習をたくさんできるようになりました。(真ん中の星印は、一番板が弾む場所です。ここで跳べるように心掛けると、手首を回す感覚・跳ぶ感覚が身に付きます)上手に星印の上で練習ができるか楽しみです。
 同時に平均台も塗り直しました。新しい色合いで福田小がさらに明るくなりました。

811907