学校図書館がハロウィン仕様に!

2022年10月6日 17時32分

10月と言えば「ハロウィン」ということで、図書館ボランティアの方々が中心になり、学校図書館の北側掲示板をハロウィン仕様にしてくださいました。夏休み頃からコツコツと準備を進めてくださっていたとのことで、学校図書館全体がパッと明るくなったような印象を受けます。

掲示板の横には、「放送で紹介した本」と書かれたコーナーも設置されています。ちゃんと本を手に取りやすいような環境にしてくれています。

昼休みには図書委員会の子どもたちがテキパキと仕事をしています。ある子は、カウンターに立って貸出業務を行っています。またある子は、戻ってきた本を1冊ずつ丁寧にアルコール消毒しています。活気がある雰囲気に包まれていました。