運動会の開会式を行いました

2022年10月14日 14時02分

運動会を明日に控え、開会式を放送室からリモートにて実施しました。企画委員会による出し物(ビデオ録画)を放映した後、同委員会5年生児童による司会で始まりました。

はじめの言葉を、各組代表の1年生児童が発表しました。「力いっぱい応援したい。玉入れを頑張りたい。ゴールまで走り抜けたい。私たちにとっては初めての運動会です。これまでいっぱい練習したので、おうちの人に応援してもらいたい。」と力強く述べることができました。

校長の話(詳しくはこちら)を終え、選手宣誓を各組の応援団長がつとめました。「悔いのないように全力で取り組みます」「思い出に残る運動会にします」との言葉を発表しました。開会式終了後、6年学年主任が応援団長に、1年学年主任は1年生代表児童に、「しっかり言えたね。素晴らしかったね。涙が出そうになった。」と頑張りを認める一幕もありました。